Самодельный прямоточный глушитель для мопеда Альфа: подробное описание процесса

В данной статье мы рассмотрим, как сделать прямоточный глушитель на мопед Альфа своими руками. Данный процесс позволит увеличить мощность двигателя, получить более насыщенный звук и существенно снизить затраты на приобретение готового глушителя.

Статья:

Мопеды Альфа весьма популярны среди любителей двухколесных транспортных средств. Однако, несмотря на свою заслуженную популярность, серия Альфа страдает от нескольких недостатков, и одним из таких недостатков является производственный глушитель. Он снижает мощность двигателя, не дает возможности услышать настоящий звук мопеда и часто выходит из строя. Как раз эту проблему можно решить, изготовив прямоточный глушитель своими руками. Такой глушитель позволит вывести мопед на новый уровень в плане мощности, звука и внешнего вида. В данной статье мы расскажем, как сделать прямоточный глушитель на мопед Альфа.

Первым шагом будет приобретение трубы диаметром 32 мм и затягивающего зажима. Обычно такие материалы есть в продаже в магазинах автотоваров или можно заказать интернет-магазинах. Нужно обратить внимание на то, чтобы труба имела прямой профиль, иначе монтаж глушителя будет затруднен.

Далее нужно снять заводской глушитель, это можно сделать очень просто и быстро, воспользовавшись отверткой и ключом для откручивания гаек и болтов. Установить прямоточный глушитель также очень просто: опустить трубу на высокую гайку, которая находится на выхлопной трубе двигателя, и зафиксировать затягивающим зажимом.

После установки прямоточного глушителя мы убедимся, что мощность двигателя мопеда значительно вырастет и звук станет более насыщенным и приятным. Есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при работе с таким глушителем: он будет гораздо более шумным, в результате чего могут быть проблемы с ГИБДД, и также может значительно увеличить расход топлива, поэтому необходимо контролировать запас бензина в баке.

В заключение можно сказать, что изготовление прямоточного глушителя на мопед Альфа самостоятельно – это достаточно простой и быстрый процесс, который может быть выполнен без проблем даже начинающими мастерами. Такой глушитель не только сэкономит деньги на приобретение готового глушителя, но и подарит владельцу мопеда новые потрясающие ощущения от передвижения на двух колесах.