Наполеон на сметане: легкий способ приготовления любимого торта!
В статье рассказывается о том, как приготовить торт наполеон на сметане в домашних условиях. Читатели узнают о необходимых ингредиентах и последовательности действий на каждом этапе процесса приготовления.
Статья:
Наполеон – это классический торт, который никогда не выходит из моды и всегда остается любимым угощением на любом празднике. Однако, многим кажется, что приготовление этого десерта – задача чересчур сложная. Но на самом деле, все не так страшно, как кажется! Сегодня мы поделимся с вами легким способом, как приготовить вкусный и нежный наполеон на сметане в домашних условиях.
Ингредиенты:
— 500 гр. муки
— 400 гр. сливочного масла
— 2 яйца
— 200 гр. сметаны
— 1 ч.л. уксусной эссенции
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 1-2 ст.л. воды
Для крема:
— 500 гр. сметаны
— 200 гр. сахара
— 200 гр. сливочного масла
Шаг 1. Замешиваем тесто
Тщательно перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем 2 яйца и воду, перемешиваем. Добавляем масло и вновь перемешиваем. Получившееся тесто делим на несколько частей и вымешиваем в тонкие лепешки (около 2-3 мм). Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 5-7 минут.
Шаг 2. Приготавливаем крем
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем сметану и взбиваем далее.
Шаг 3. Сборка торта
На поднос выкладываем первую лепешку, на нее наносим слой крема. Сверху кладем следующую лепешку и снова наносим крем. Продолжаем в таком же духе до тех пор, пока не закончатся все лепешки и крем.
Шаг 4. Гарнир
Сверху торта можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками.
Уверены, что с этим рецептом вы справитесь с приготовлением вкусного торта наполеон на сметане в домашних условиях. Попробуйте и убедитесь сами, что сложное не всегда значит плохое! Приятного аппетита!