Мастер класс по быстрому и легкому приготовлению теста для пиццы

Пицца — одно из самых популярных блюд во всем мире. Тонкое основание, сочное томатное соус, обильная начинка и, конечно, ароматный сыр — все это делает пиццу неотразимой. Однако, сам процесс приготовления пиццы может казаться сложным, особенно, если речь идет о производстве теста. Однако, благодаря нашему мастер-классу, вы сможете быстро и легко приготовить тесто для пиццы.

Для начала, ингредиенты. Для теста вам понадобятся: 350 гр. муки, 200 мл. теплой воды, 7 гр. дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла.

1. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем сахар и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

2. В миске смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре муки и добавляем дрожжевую смесь, а также оливковое масло.

3. Тщательно замешиваем тесто в однородную массу, затем выкладываем на стол, посыпанный мукой и продолжаем месить еще 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

4. Переносим тесто обратно в миску, закрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут на теплом месте, чтобы тесто подошло.

5. Готовое тесто раскатываем (можно попробовать сделать это руками или же на кухонной машине), укладываем на противень и смазываем соусом.

6. Добавляем ваши любимые ингредиенты (оливки, помидоры, грибы, колбаса, перец, лук и многое другое), а также сыр.

7. Выпекаем в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и края теста не станут золотистыми.

Вот и все! Ваша пицца готова. Получена отменная пицца, приготовленная дома быстро и легко. Теперь вы будете знать, как сделать тесто для пиццы и наслаждаться своими вкусными творениями в уютном семейном кругу. Приятного аппетита!