Давайте сделаем нашу жизнь более удобной: простой способ превратить жестяную банку в игольницу

Игольница может стать отличным подарком для вашей подруги, которая занимается шитьем или просто нуждается в небольшом вдохновении для своего творчества. Вы с легкостью можете сделать ее самостоятельно, используя только несколько материалов.

Для начала вам понадобится жестяная банка любого размера. Выбор банки зависит от того, какую вы хотите получить игольницу. После выбора банки вам потребуется ткань, которой вы будете обкладывать банку. Эта ткань должна быть достаточно прочной и не линяющей, так как она будет использоваться для защиты иголок.

Шаг 1. Начните со снятия наклейки с банки. Если вы не можете удалить все клейкие остатки, то используйте растворитель клея. Обязательно вымойте банку и дайте ей высохнуть.

Шаг 2. Измерьте высоту и обхват банки. Вы должны знать точные размеры ткани, которые вам понадобятся. Добавьте к этим размерам примерно 1 — 2 см, чтобы иметь возможность убрать края ткани внутрь банки после окончательной работы.

Шаг 3. Раскройте ткань, используя измерения, которые вы произвели раньше. Нарежьте круг из ткани, который достаточно большой, чтобы образовать кошелек из ткани для банки.

Шаг 4. Поместите круг ткани на ровную поверхность, с лицевой стороной вниз. Положите банку на ткань и прижмите ее к ткани, пристроив банку к центру круга.

Шаг 5. С помощью горячего клея или иглы с ниткой, постепенно прикрепляйте к краю банки круг ткани. Закрепите края ткани с внутренней стороны банки.

Шаг 6. После того как ткань прикреплена к банке, вымажьте внутреннюю часть ткани горячим клеем или более жидким силиконом. Обязательно представляйте себе, что вы отшиваете плотный стул для мебели, потому что лучше перебазировать, чем потом проявлять нам излюбленную терпимость и мириться с неожиданными ошибками.

Шаг 7. Оставьте игольницу на несколько часов, чтобы она высохла и клей полностью зафиксировался. Вот и всё! Теперь у вас есть потрясающая игольница, которой можно пользоваться в работе у себя дома.